أخبار

سعر اليورو بالدينار الجزائري في السوق السوداء اليوم الثلاثاء 9-7-2019

سعر اليورو بالدينار الجزائري في السوق السوداء اليوم الثلاثاء 9-7-2019

سعر اليورو بالدينار الجزائري في السوق السوداء اليوم الإثنين 8-7-2019
شهدت سوق الصرف السوداء بالسكوار في بداية تعاملات اليوم، الأحد، هبوطا جديدا في أسعار العملات الأجنبية خصوصا الأورو والدولار، حيث فقدت العملة الأوروبية نحو 5 دينار جزائري ليسجل 1 أورو سعر 155 دج للبيع و153 دج للشراء، أما العملة الأمريكية فخسرت نحو 6 دج ليصل سعر 1 دولار إلى 144 دج للبيع و142 دج للشراء .
وأغلقت السوق الموازية للعملات الأجنبية أمس السبت التعاملات عند مستوى 16000 دج للبيع و15800دينار للشراء بالنسبة لـ100 أورو بولايات المنطقة الشرقية، وسجلت ورقة 100 يورو 16800 دج للبيع و16600 دج للشراء بسوق السكوار في الجزائر العاصمة، ومن المتوقع أن تستمر موجة انخفاض أسعار صرف اليورو خلال هذا الأسبوع حسب تصريحات بعض كبار التجار بالسوق غير الرسمية دون تقديم أي تفسير لهذا التراجع المفاجئ .
وتضاربت التحليلات بشأن انهيار أسعار الصرف في السوق الموازية للعملات بين من ربطه بإيداع بعض رجال الأعمال ومسؤولين سابقين الحبس المؤقت ومن أرجعه لتشديد الرقابة على عمليات تهريب العملة نحو الخارج، ويرى محللون آخرون أن المضاربين هم السبب الرئيسي في انخفاض الأسعار بهدف شراء كميات كبيرة من الارور والدولار بأسعار منخفضة ليعاد بيعها بعد فترة بأسعار مرتفعة خصوصا بعد امتناع تجار العملة عن البيع والاكتفاء بالشراء فقط .

سعر اليورو مقابل الدينار الجزائري في السوق السوداء اليوم

عادو اليورو الإرتفاع نسبيا أمام العملة المحلية بسوق السكوار في الجزائر العاصمة بعد ساعات قليلة من بداية تعاملات اليوم الأحد، ليقفز سعر الأورو إلى 16700 دج للبيع و16500 دج للشراء، وجاء هذا الارتفاع نتيجة عزوف المواطنين عن بيع ما لديهم من كميات بأسعار منخفضة بالإضافة لتوقف معاملات البيع والشراء بشكل تام في السوق السوداء كرد فعل على محاولات التجار فرض منطق تخفيض الأسعار لشراء المعروض من العملة الصعبة بأسعار أقل من التي كانت متداولة منذ نحو أسبوعين  .

سعر اليورو بالدينار الجزائري اليوم

ارتفع سعر صرف اليورو أمام الدينار الجزائري بنهاية تعاملات اليوم الأحد بسوق السكوار ليسجل 17000 دج للبيع و16800 دج للشراء، في حين بلغ سعره بولاية سطيف 16800 دج للبيع 16500 دج للشراء، وسجل بغرب البلاد 17200 دج للبيع و17000 دج للشراء بولاية تلمسان، كما لوحظ امتناع المغتربين العائدين لأرض الوطن عن بيع ما لديهم من كميات الأورو لانخفاض أسعار الشراء .

سعر الاورو مقابل الدينار الجزائر اليوم في السوق السوداء

استقر سعر صرف العملتين الأوروبية والأمريكية بالسوق الموازية في بداية تعاملات اليوم، الإثنين، عند نفس مستوى أسعار الصرف المسجلة بنهاية معاملات أمس، ليسجل 1 أورو 170 دج للبيع 168 دج للشراء بسوق السكوار، في حين ثبت سعر الدولار عند حاجز 150 دج للبيع و145 دج للشراء، وسط حالة ركود شبه تام في تداول العملة الصعبة مقابل العملة المحلية .

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى