القائمة الرئيسية

الصفحات

وصف الغزال بالفرنسية للسنة الخامسة

وصف الغزال بالفرنسية للسنة الخامسة

هو حيوان ثديي. توجد الغزلان في الغالب في الصحاري والأراضي العشبية والسافانا في إفريقيا. وأيضًا في جنوب غرب ووسط آسيا وشبه القارة الهندية. تميل إلى العيش في قطعان وتتغذى على الأعشاب. وهو حيوان صغير الحجم نسبيًا ، يبلغ ارتفاعه 60-110 سم (2–3.5 قدم) حتى الكتف.

تُعرف الغزلان بأنها حيوانات سريعة. بعضها قادر على الركض بسرعة تصل إلى 100 كم / ساعة (60 ميلاً في الساعة) أو الجري بسرعة ثابتة تبلغ 50 كم / ساعة (30 ميلاً في الساعة).

وصف الغزال بالفرنسية

Gazella est un genre de mammifères, de la famille des bovidés, de la sous-famille des antilopinés, vivant dans les steppes d'Afrique et d'Asie.

Toutes les espèces de ce genre sont appelées « gazelle », mais d'autres espèces en dehors de ce genre portent également ce nom (voir Gazelle).

Les espèces de ce genre sont des petites antilopes élancées, agiles et très rapides à la course. Certaines peuvent atteindre une vitesse de plus de 100 km/h1,2 sur une distance de plusieurs centaines de mètres ou courir à une vitesse de 90 km/h2 sur des plus longues distances allant de 30 à 80 km et ont aussi la faculté d'entrecouper leurs courses de grands bonds. On trouve la plupart de ces gazelles dans les savanes africaines, sud-asiatiques et au Sahara.

Ce sont des herbivores ruminants ; elles se nourrissent d'herbes, de graminées, de feuilles de buissons… Certaines gazelles peuvent se passer d'eau pendant un long temps.

تعليقات